350,6 тыс подписчиков
Очень вкусный соус на зиму из помидоров, базилика и сельдерея. Великолепно подойдёт к мясу, рыбе, пицце и спагетти. Сочетание ароматных трав и помидоров просто восхитительное!
Способ приготовления:
✅ Помидоры пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером, затем пропускаем через сито. Для соуса нам понадобится только сок. Переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
✅ После закипания добавляем обжаренные до золотистости лук с морковью, перемешиваем и готовим на среднем огне ровно 20 минут.
✅ Далее добавляем мелко нарубленный базилик, листья сельдерея, тёртый чеснок, сахар и соль. Провариваем ровно 10 минут, и убираем с огня. Если любите поострее, добавьте ещё и половинку острого перца.
✅ Готовый соус перебиваем блендером до полной однородности, разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем до полного остывания.
Хранятся баночки даже при комнатной температуре! Зимой удобно и в блюда добавлять, и в качестве соуса подавать, и просто на хлеб намазывать. Ароматный, насыщенный и очень вкусный соус получается!
📝 Ингредиенты и пропорции на 2 баночки по 720 мл. в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, понравился рецепт? Пробовали такой соус? 😊
Удачных и самых вкусных заготовок, уважаемые читатели! ☀
1 минута
30 августа 2022
12,4 тыс читали