Найти тему
1980 подписчиков

Давно читала интервью с Лаймой Вайкуле. Она не ест мясо. Когда бывает на рынке, то запах мясных деликатесов ее сводит с ума. Но она сдерживает себя, потому что аппетитно пахнет не мясо, а специи 👆🏼 И я пришла к такому же выводу: тяга к мясу-наполовину тяга к специям и соли.


На выходных я заказала в кафе бургер. Вместо мяса-фалафель. Очень вкусно. И тут же для себя подметила, что вкус фалафеля "делают" приправы кумин, кориандр.

Замочила сегодня нут, буду делать из них фалафельные котлеты, только в духовке без масла. Буду использовать специи, которые покупаю у ребят из Узбекистана. Они у них обалденные, продаются на развес в бумажные конвертики. (см.фото)

Напомню, что в своем аккаунте поддерживаю всемирное движение "понедельник без мяса". Ищу безмясные рецепты. Это полезно не только для экологии. Но и здорово прокачивает поварские навыки)

#meatlessmonday
Около минуты
1574 читали