Найти тему

Приветики всем). Солила кильку недавно, половину съели, а из оставшейся сделала килечное масло. Я очень люблю. Часто делаю и из кильки, и из селёдки.


🟥В блендер выкладываю очищенную кильку.

🟥Добавляю мягкое сливочное масло и мелко порезанный укроп. Измельчаю.

Я люблю, чтобы было масло с ярким рыбным вкусом, поэтому делаю соотношение масла и рыбы 1 к 1.

Если масла немного, то перекладываю в баночку и в холодильник, а если много, то заворачиваю в пищевую плёнку несколько колбасок и в морозилку.

На хлеб или на батон намазываю и с чаем — очень вкусно). Иногда даже на праздник делаю такое масло. Потом его в ржаную тарталетку или на подсушенный ржаной хлебушек, сверху огурчик солёный, лук, можно ещё яйцо — отличная закуска получается).

Как солила кильку, можно посмотреть здесь, если пропустили⬇️


Ставьте лайки, друзья, если было полезно)❤️
Около минуты
1101 читали