7859 подписчиков
Приветики всем). Солила кильку недавно, половину съели, а из оставшейся сделала килечное масло. Я очень люблю. Часто делаю и из кильки, и из селёдки.
🟥В блендер выкладываю очищенную кильку.
🟥Добавляю мягкое сливочное масло и мелко порезанный укроп. Измельчаю.
Я люблю, чтобы было масло с ярким рыбным вкусом, поэтому делаю соотношение масла и рыбы 1 к 1.
Если масла немного, то перекладываю в баночку и в холодильник, а если много, то заворачиваю в пищевую плёнку несколько колбасок и в морозилку.
На хлеб или на батон намазываю и с чаем — очень вкусно). Иногда даже на праздник делаю такое масло. Потом его в ржаную тарталетку или на подсушенный ржаной хлебушек, сверху огурчик солёный, лук, можно ещё яйцо — отличная закуска получается).
Как солила кильку, можно посмотреть здесь, если пропустили⬇️
Ставьте лайки, друзья, если было полезно)❤️
Около минуты
29 августа 2022
1101 читали