1973 подписчика
🥨 А вы пробовали делать выпечку на кокосовом масле? Если нет, то очень советую попробовать.
Маргарин в выпечке я не использую уже года два, если не больше. А чем его заменить?
🧈 Самый напрашивающийся вариант — сливочное масло. Можно использовать и растительное, но оно немного меняет структуру теста. Не критично, но всё же.
🍛 Мы в последнее время используем повседневно масло кокосовое вместо сливочного. На бутерброд его, конечно, не намажешь, но добавить в любое блюдо или поджарить на нём — красота! О вкусах, конечно, не спорят. Но нам, определённо, нравится.
🥥 Обычно это масло всегда есть в холодильнике, в отличие от сливочного. А для выпечки, когда планировали, покупали специально.
🥧 А тут девчонки мои решили манник как–то испечь, пока меня дома не было. И добавили кокосовое масло в тесто. Когда я зашла домой, аромат выпечки стоял невероятный! И вкус был превосходный)))
🥞 Потом и я стала печь, добавляя именно кокосовое масло, предварительно его растапливая. Особый запах, воздушность, приятный интересный вкус готовых кексов и пирогов подкупает всех.
🥥 Может, я слишком предвзято отношусь к кокосу и всем продуктам из него 🤷🏻♀️. Но нравится не только мне. Так что, можете смело пробовать.
👇 На фото творожный кекс, который был сегодня на ужин))
1 минута
29 августа 2022
156 читали