Найти в Дзене
5 подписчиков

ПРО ВКУСОВЩИНУ


#анькинфлуд

Однажды маленький копирайтер перелопатил кучу материалов, провел... спиритический сеанс, т. е. брейншторм, довел себя до кипения, но написал отличный текст. А заказчик не оценил ни соловья, ни розы. Еще и придрался к какой-то ерунде, попросил во втором абзаце заменить баранки на сушки, а для чего — объяснить не смог. Крошка-копирайтер спрашивал, предлагал созвониться, а заказчик ответил «потому что я так сказал». И копирайтер расстроился, остро прочувствовал свою маленькость и практически решил уволиться. Как можно работать и растить свою профессиональную экспертизу, если даже между баранками и сушками выбирать самостоятельно нельзя?

Вот так: помнить, что вкусовщина неистребима и неотделима от заказчика. Каждый в своей работе сталкивается с ее проявлениями. Шеф-повару наверняка встречались Karen, которые жаловались, что стейк тартар какой-то сырой.

Для сохранения ментального здоровья иногда стоит забить на ерунду и отпустить ситуацию, если вкусовщинка не вредит проекту в целом. Чтобы стало легче, придумайте себе причину, по которой заказчик просит заменить баранки на сушки. Может, в детстве он долго учился выговаривать Р, а строгая бабушка не угощала баранками, пока он правильно не скажет.

А еще вспомните, что вы тоже страдаете вкусовщиной. Потому что все мы живые люди. Меня бесит, когда вместо WhatsApp пишут «вацап». Тьфу, какое гадкое слово. И если бы я увидела его в тексте, который заказала автору, точно бы докопалась.

Дисклеймер: все события вымышлены, любые совпадения случайны, баранки и сушки — разная выпечка
1 минута