Найти тему
1522 подписчика

Ошибка №1 при выборе дымохода


Существует 7 популярных ошибок при выборе дымохода для печи или камина. Первая из них - купить одноконтурную, а не сэндвич-трубу.

Многие рассуждают примерно так: “Зачем мне этот “сэндвич”? Засыплю побольше керамзита в потолок и будет неплохая изоляция”. Но ключевое заблуждение тут в том, что сэндвич-труба ставится не для термоизоляции.

Основное предназначение “сэндвичей” заключается в препятствии образования конденсата внутри трубы. Если коротко и по сути, то дымовые газы, выходя из печи, имеют определенную температуру.

Поднимаясь по трубе, газы остывают и могут достичь точки росы, при которой дым снова начинает превращаться в воду. А вперемешку с продуктами горения — это пахучий и легковозгораемый креозот. Легковозгораемый!

И чтобы такой неприятности не произошло и ваши строительные труды не вылетели “в трубу”, стоит использовать сэндвич-дымоход. Он работает по схеме термоса, сохраняя температуру дымовых газов и не допуская образования конденсата.

Поэтому подумайте дважды, прежде чем отказываться от сэндвич-трубы в пользу одноконтурной.

Какие еще допускают ошибки при выборе дымохода? Читайте в нашем полном материале.
Ошибка №1 при выборе дымохода Существует 7 популярных ошибок при выборе дымохода для печи или камина. Первая из них - купить одноконтурную, а не сэндвич-трубу.
Около минуты