Найти тему

Продолжение про породы борзых, рассмотрели только половину.



Уиппет

Уиппет — небольшая (до 50 см высотой) борзая собака, происхождение которой неизвестно. Были распространены в северных районах Англии XIX века, считалась «грейхаундом для бедняков», поскольку была дешевле и проще в содержании. Помимо охоты на кроликов и другую мелкую дичь, использовался для бегов и браконьерской охоты, благодаря исключительной скорости для собаки столь небольшого размера. Уиппет — изящная, грациозная собака. Голова длинная и худая, уши маленькие, в форме розы. Грудная клетка глубокая, рёбра хорошо изогнуты. Спина длинная, поясница изящно выгнута. Хвост длинный, сужается к концу. Шерсть тонкая, короткая, плотно прилегающая к телу, допускаются любые окрасы.

Несмотря на британское происхождение, впервые уиппет был признан в США в 1988 году, в Великобритании — в 1991. FCI зарегистрировала породу в 1955 году.

Поденко ибиценко

Поденко ибиценко (ивисская борзая, ибизар) — порода, сформировавшаяся на испанских Балеарских островах, куда была завезена финикийцами с территорий Ближнего Востока. Собак держали для промысловой охоты на кроликов и другую дичь. Исключительно работоспособные и прыгучие, ибизаны обладают выдающимися зрением, обонянием и слухом. Свойственная породе «мягкая хватка» позволяла собаке принести охотнику живую добычу. Традиционно собаки охотились в одиночку или в паре, но способны охотиться и в стае из полутора десятков собак.

Ивисская борзая — стройная, высокая, спортивного вида собака. Голова длинная, морда тонкая и заострённая, мочка носа светлые, глаза янтарного цвета. Ибизан обладает примечательными подвижными, большими, вертикально стоящими ушами. Масть белая, каштановая, коричневая, пегая. Существуют гладкошёрстная и жесткошёрстная разновидности. Порода признана FCI в 1954 году.
1 минута
2092 читали