Найти тему
56 подписчиков

Ну какие красавчики 😌😍


Правда самостоятельно грузди я никогда не готовила😅 Первый лайфхак подсказал племянник, который их и привез - "ты их замочи, пусть постоят, а потом будешь менять воду и сразу почистишь". Перед замачиванием все грузди нужно уложить вниз лицом, он это сам сделал, я просто залила воду, и потом вечером когда чистила, вспоминала его добрыми словами)) Что за гриб груздь - он же весь в листве, он же под листьями живет собственно, он весь грязный, а вот после замачивания все как по маслу почистилось - вон какие лежат.

Почитала - мнений как обычно несколько, кто-то говорит надо холодным посолом солить, кто-то маринует и тоже говорят вкусно, решила разделить и попробовать оба способа, хотя конечно с холодной засолкой заморочек много - их нужно всегда перемешивать, убирать плесень, подливать воду и долго они не хранятся, сама засолка 45 дней и после этого 1,5-2 месяца и нужно съесть - вот так пишут🙄
Ну какие красавчики 😌😍 Правда самостоятельно грузди я никогда не готовила😅 Первый лайфхак подсказал племянник, который их и привез - "ты их замочи, пусть постоят, а потом будешь менять воду и сразу
Около минуты