Найти тему
233,3 тыс подписчиков

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИСИЧКАМИ


Ингредиенты:

лисички – 500 г

картофель – 300 г

лук репчатый – 100 г

растительное масло – 100 мл

сливочное масло – 100 г

петрушка – 10 г

сливки 22% – 100 мл

чеснок – 3 зуб.

вода –2 л

соль, перец – по вкусу

Очень мелко нарезаем петрушку вместе с корешками.

Разламываем руками крупные лисички.

Нарезаем мелкими кубиками картофель и лук.

Ставим на огонь сковороду и кастрюлю.

Важно делать все параллельно☝️

В кастрюлю добавляем растительное масло, разогреваем, добавляем картофель, лук и сливочное масло. Хорошо поджариванием.

Суп должен получиться густым.

На хорошо раскалённую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и добавляем туда лисички.

❗️ Не солим.

Все перемешиваем. Из лисичек должна выйти влага.

В картофель добавляем петрушку и дальше хорошо обжариваем, постоянно помешивая.

Добавляем наши лисички вместе с влагой, нежирные сливки и чеснок в картофель.

Если лисичек много, разделите на две порции, по очереди обжаривайте и добавляйте в суп.

В суп добавляем кипяток и на сильном огне доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и добавляем соль, перец.

Варим в течение 10 минут на среднем огне. Если появится пенка от грибов, её нужно снять.

Мой фирменный сливочный суп с лисичками готов!

А какие грибы вы любите?
СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИСИЧКАМИ  Ингредиенты: лисички – 500 г картофель – 300 г лук репчатый – 100 г растительное масло – 100 мл сливочное масло – 100 г петрушка – 10 г сливки 22% – 100 мл...
1 минута
25,9 тыс читали