233,3 тыс подписчиков
СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИСИЧКАМИ
Ингредиенты:
лисички – 500 г
картофель – 300 г
лук репчатый – 100 г
растительное масло – 100 мл
сливочное масло – 100 г
петрушка – 10 г
сливки 22% – 100 мл
чеснок – 3 зуб.
вода –2 л
соль, перец – по вкусу
Очень мелко нарезаем петрушку вместе с корешками.
Разламываем руками крупные лисички.
Нарезаем мелкими кубиками картофель и лук.
Ставим на огонь сковороду и кастрюлю.
Важно делать все параллельно☝️
В кастрюлю добавляем растительное масло, разогреваем, добавляем картофель, лук и сливочное масло. Хорошо поджариванием.
Суп должен получиться густым.
На хорошо раскалённую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и добавляем туда лисички.
❗️ Не солим.
Все перемешиваем. Из лисичек должна выйти влага.
В картофель добавляем петрушку и дальше хорошо обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем наши лисички вместе с влагой, нежирные сливки и чеснок в картофель.
Если лисичек много, разделите на две порции, по очереди обжаривайте и добавляйте в суп.
В суп добавляем кипяток и на сильном огне доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и добавляем соль, перец.
Варим в течение 10 минут на среднем огне. Если появится пенка от грибов, её нужно снять.
Мой фирменный сливочный суп с лисичками готов!
А какие грибы вы любите?
1 минута
29 августа 2022
25,9 тыс читали