Найти в Дзене

Предлагаю сегодня разобраться с тем, что такое банкротство и, с чем его «едят». Наше юридическое агентство часто сталкивается с непониманием граждан, что же из себя представляет процедура банкротства физических лиц.


Давайте разбираться.

На сегодняшний день различают два вида банкротства физических лиц, это судебное банкротство (о нем мы сегодня и поговорим) и банкротство через МФЦ. Разница межу ними заключается в сумме долга и в самой процедуре.

Банкротство физических лиц – это процедура благодаря которой, гражданин может получить признание о неспособности в полном объеме вносить обязательные платежи или в полном объеме погасить свой долг. Говоря об обязательных платежах, мы имеем ввиду не только банковские платежи, а также налоги, штрафы, платежи по ЖКХ и т.д.

27 сентября 2002г. Государственной Думой был принят Федеральный закон РФ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ, последняя редакция была от 26.10.2002г. На основе этого закона и происходит сама процедура банкротства физических лиц.

Свежие изменения в Закон были внесены в 2021- 2022 году. Сам Закон четко устанавливает порядок применения процедуры о несостоятельности (банкротстве) гражданина: основания для введения в процедуру, порядок процедуры и соответственно последствия признания гражданина банкротом.

С 1 апреля 2022 года, право о входе в процедуру банкротства остается за гражданином, более подробно мы об этом напишем в одном из следующих постов.

Основные требования для введения процедуры банкротства физического лица:

• у Вас долг более 500 000 рублей;

• просрочка по обязательным платежам более одного месяца;

• снижение дохода или обязательные платежи превышают Ваш доход.

Остались вопросы?

Звоните!

📞 для связи +7(989)280-77-02

Или напишите нам в ВК vk.com/...yug
Предлагаю сегодня разобраться с тем, что такое банкротство и, с чем его «едят».
1 минута