Найти тему
1 подписчик

Не надо тащить все подряд у конкурентов


Особенно это касается сео–специалистов, которые прошли популярные курсы, где всем подряд советуют ориентироваться на сильных конкурентов. Делают ТЗ и раздают направо и налево указания парсить данные с сайтов топ-10 в выдаче. По крайней мере, когда вы копируете информацию с сайта сильного конкурента, переработайте ее под свой ресурс, хотя бы перечитайте и удалите упоминания чужих брендов – этой самое малое, что вы можете сделать.

Когда ищу информацию по своей задаче, в топе часто вижу сайты, при наполнении которых как раз и ориентировались на конкурентов и понатащили информации друг у друга, да так, что у всех все одинаковое начиная от ошибок и заканчивая как раз рекламой бренда конкурента. Прикольно, правда, когда бренд рекламирует у себя конкурента на странице по вине невнимательного сотрудника, не вычитавшего полностью тексты, скопированные с донорского сайта.

Будьте умнее и дальновиднее. Особенно это касается интернет-магазинов. Потребитель не дурак, не просто переходит по топовым ссылкам, но еще и читает, что там написано. Если вы на свой сайт «заливаете» все подряд, не надейтесь особо, что человек задержится надолго. Максимум минуту он просканирует общую информацию и пойдет дальше искать, что-то посерьезнее.
Не надо тащить все подряд у конкурентов Особенно это касается сео–специалистов, которые прошли популярные курсы, где всем подряд советуют ориентироваться на сильных конкурентов.
1 минута