429,4 тыс подписчиков
Пирог со сливами
Ингредиенты:
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар — 100 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️пшеничная мука — 190 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️молоко — 30 мл
Начинка:
▫️сливы — 200 г
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️корица молотая — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой пышной массы. Ввести по одному яйца, взбить до однородности. В 3 этапа добавить муку, затем — молоко комнатной температуры. Вымешиваем миксером на минимальной скорости или лопаткой вручную. Духовку разогреть до 180°C, режим «верх/низ». Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, стряхнуть излишки. Форму лучше выбрать разъемную (у меня съемное дно). Тесто выложить в форму, сверху разложить веером тонко нарезанные сливы. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
2. Выпекать ~40–45 минут, до сухой шпажки. Остудить до комнатной температуры, достать из формы, и можно дегустировать :)
Приятного аппетита!
Около минуты
29 августа 2022
2788 читали