427,4 тыс подписчиков
🍴 Рецепт Два в одном! Заправка для борща и вкуснейший салат!
Это консервированное блюдо можно есть как салат, а также оно отлично подходит для приготовления борща, позволяя существенно экономить время.
Выход: 4 л
✔ Вам понадобится:
· Свекла - 1,2 кг
· Морковь - 600 г
· Лук - 250 г
· Сладкий болгарский перец - 300 г
· Помидоры - 600 г
· Соль - 60 г (2 столовые ложки)
· Сахар - 120 г
· Растительное масло - 100 мл. Еще немного для обжарки лука и моркови
· Уксус 9% - 60 мл
✔ Приготовление:
1. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
2. Свеклу натрите на крупной терке.
3. Помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками.
4. Соедините все овощи в большой емкости, добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус и тщательно перемешайте.
Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
5. Доведите овощную смесь до кипения, тушите далее на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
6. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 августа 2022
68,2 тыс читали