Найти в Дзене
427,4 тыс подписчиков

🍴 Рецепт Два в одном! Заправка для борща и вкуснейший салат!


Это консервированное блюдо можно есть как салат, а также оно отлично подходит для приготовления борща, позволяя существенно экономить время.

Выход: 4 л

✔ Вам понадобится:

·   Свекла - 1,2 кг

·   Морковь - 600 г

·   Лук - 250 г

·   Сладкий болгарский перец - 300 г

·   Помидоры - 600 г

·   Соль - 60 г (2 столовые ложки)

·   Сахар - 120 г

·   Растительное масло - 100 мл. Еще немного для обжарки лука и моркови

·   Уксус 9% - 60 мл

✔ Приготовление:

1. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

2. Свеклу натрите на крупной терке.

3. Помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками.

4. Соедините все овощи в большой емкости, добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус и тщательно перемешайте.

Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

5. Доведите овощную смесь до кипения, тушите далее на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая.

6. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!
Около минуты
68,2 тыс читали