Найти тему
126,9 тыс подписчиков

Вяленые сливы — это очень вкусно! Их можно есть с мясом, сыром, черным хлебом и даже самостоятельно, добавлять в салаты. Они — просто шикарнейшая закуска к вину. И самое приятное, что в сезон такого деликатеса можно заготовить ну очень много. все зависит от урожая и вашей готовности жарким летом довольно надолго включать духовку. впрочем, можно использовать и специальные устройства для сушки фруктов и овощей.


Итак, нам понадобятся сливы. Их надо вымыть, высушить и разрезать на половинки. а затем сложить в большую емкость, где будет удобно перемешивать с приправами.

Приправы из расчета на 1,5 кг слив:

соль, сахар, прованские травы 1 по столовой ложке;

три зубчика чеснока, пропущенные через пресс;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

уксус 9% — столовая ложка, но смотрите по сладости слив, для кислых он ни к чему.

Соединив сливы с приправами, надо выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не соприкасались, и отправить в духовку часа на три.

Есть можно хоть сразу. Или отправить на хранение. для этого сливы укладываются в банки слоями и пересыпаются солью и прованскими травами.

А вы вялите сливы?
Около минуты
3461 читали