Найти тему
138 подписчиков

Я колола молотком абрикосовые косточки, и мне так нравилось, как сокрушалась неприступная скорлупа, и вываливались из неё ядра. Параллельно я как всегда видела, как сработала бы природа, а именно женский принцип.


Под "воздействием" женского принципа неприступная скорлупа отступала бы САМА. Упала бы косточка в землю, там бы сложились определённые условия, и через время скорлупа, какой бы жесткой, сопротивляющейся ни была, сделала бы то, что от неё предполагалось в тех условиях.

И вот так - никакой силы, никакого действия - работает женская природа. Её суть в том, что она, способная творить, просто есть. Она фон, условие, среда, материя, законодательная прошивка пространства, определяющая чему быть или не быть.

А дальше в этой среде, в которой определено "чему быть", оно и создается. САМО. Каждый элемент, каждая частица, каждая форма, каждая отдельная структура среды - они, во-первых, идеально согласованы между собой. А во-вторых, каждый элемент знает своё место, свою задачу, свой час к действию. И каждый безошибочно, точно, вовремя выполняет свою функцию.

(Да, само функционирование, действие каждой частицы - это уже мужской принцип. Нет женского отдельно от мужского, как и мужского отдельно от женского. Оба принципа, как структура ДНК, переплетаются.)

Женский принцип создает, задаёт и поддерживает среду, а дальше просто разрешает в ней происходить тому, что должно произойти. И оно случается. Без силы, без прошибающего воздействия, в своё время, мягко, невидимо, неведомо как.

Жёсткая скорлупа в какой-то момент разваливается сама. Просто потому, что так надо, просто потому, что есть предполагающие это условия. Есть нужные действия в нужный момент.
Я колола молотком абрикосовые косточки, и мне так нравилось, как сокрушалась неприступная скорлупа, и вываливались из неё ядра.
1 минута