Найти тему
7856 подписчиков

Пицца от Палыча. Судьба так распорядилась, что уже больше года, я готовлю себе и сыновьям сам. Конечно при наличии времени, но иногда приходится довольствоваться сербским фаст-фудом >>> .


Сегодня будет пицца, я люблю сосично-колбасно-сырно-мясную, такой у меня рецепт. Из готового теста из Лидла, цена старая (см.фото), вчера я купил за 159,99 динар, или за 60 рублей. 550 грамм, как раз на большой противень. Смазываю его водой, кладу бумагу, ее сверху смазываю растительным маслом. Ничего не прилипает и не пригорает, при 160 градусах около 35-40 минут, если ставишь в неразогретую духовку.

Обжарил фарш с луком и натертой морковкой, порезал сосиски, выбирал самый вкусный, смазал тесто взболтанным яйцом, потом аджикой (своей), выложил красиво "пятачки" из сосисок, они будут бортиками для фарша и примерными границами будущих кусочков. Разложил фарш, и сверху по кусочку салями. Посыпал полукольцами лука, помидоры.

Сверху полил майонезом (своим тоже), и выложил пластинками сыра, порезанными обычной картофелечисткой. Поставил в духовку, выставил температуру. Лучше приглядывать, после 20 минут, так как пару минут задержки может обернуться пригоревшим низом. У меня получилось идеально.

Большую часть съели с сыном сразу, остальное может быть "доживёт" до завтра. Весь процесс на фотогрфиях.

Я не кулинарный блогер, пишу в основном о Сербии, где живу уже 7 лет. Если интересно, то каталог блога здесь >>>

Подписывйтесь, буду рад новым читателям.

Предлагаю попробовать, интересно, как получится у вас. У меня вкусно и довольно быстро. Обошлась пицца (тесто, мясо, сосиски, колбаса, лук, морковка, яйцо, майонез, помидор э/энергия - всего 800-900 динар (400-450 рублей)
1 минута
366 читали