Найти тему

Уж так получилось сегодня,


что первым подписчиком, кто оставил комментарий поддержки и поздравления в день открытия моего канала, была женщина, так же, как и я занимающаяся выращиванием овощей. Только я на огороде, а она на балконе)) Я еще буду показывать и рассказывать, как обстоят дела на моем участке. А пока просто покажу и расскажу, как я закатываю свои огурчики. Все всегда наглаз)) С годами точность по граммам и милиграммам куда-то пропала)) Итак:

Стараюсь всегда делать засолки в маленьких банках 1 - 1,5 л. И огурчики брать малюсенькие. В этот раз баночки литровые, а огурчища - переросчища!

Огурцы - 1 кг (на две банки)

Для рассола: вода - 1,5 л, соль - 2 ст.л., сахар - 3 ст.л., перец горошком - штук 5, лавровый лист - 3 шт.

В банку плотно закладываем огурцы, добавляем хрен (можно лист), укроп, чеснок, морковь, листы смородины, горчицу - все по чуть-чуть. И когда закипит рассол, заливаем им огурцы так, чтобы он прям выливался из банок. Прикрываю капроновыми крышками и оставляю минут на 10.

Затем ставлю банки с огурцами в глубокую кастрюлю с теплой водой, чтобы она не доставала до горлышка см 2-3 и на плиту. Когда вода начнет закипать, огонь убавляю, ставлю на 4 из 9. И держу банки в таком состоянии минут 20.

Вынимаю. В каждую банку добавляю уксус (сейчас у меня был столовый) по 1 ст.л. и быстро закатываю крыжками.

В перевернутом положении и под теплым пледом огурцы стоят до полного остывания. Когда снимаю плед, дома держу еще сутки при комнатной температуре, для контроля так сказать. А потом отправляю в подвал.

Зимой огурчики будут хрустеть не тише свежих))

Таким способом я пользуюсь уже лет 8. Он проверенный. Буду признательна, если кто-нибудь поделится и своим любимым рецептом.

Есть у меня еще крутетские огурцы кольцами. Но об этом я расскажу чуть позже, когда фото или видео сделаю.

_______________________________

А пока до завтра!

#моиогурчики #изДневникаЛюдмилы #рецепт #накухне #богородское
Уж так получилось сегодня, что первым подписчиком, кто оставил комментарий поддержки и поздравления в день открытия моего канала, была женщина, так же, как и я занимающаяся выращиванием овощей.
1 минута