33 подписчика
БЕЛЯШИ СОВЕТСКИЕ или ВАТРУШКИ С МЯСОМ
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.
Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.
На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки.
Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо.
На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.
Для фарша - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль.
* рецепт из старой советской кулинарной книги, поэтому в рецепте стакан 200 мл и дрожжи свежие)
Очень простой и вкусный способ.
Приятного аппетита и моё Вам почтение)
Около минуты
28 августа 2022