Найти тему

БЕЛЯШИ СОВЕТСКИЕ или ВАТРУШКИ С МЯСОМ


Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.

Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.

На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки.

Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо.

На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.

Для фарша - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль.

* рецепт из старой советской кулинарной книги, поэтому в рецепте стакан 200 мл и дрожжи свежие)

Очень простой и вкусный способ.

Приятного аппетита и моё Вам почтение)
БЕЛЯШИ СОВЕТСКИЕ или ВАТРУШКИ С МЯСОМ  Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.  Одновременно приготовить мясной фарш.
Около минуты