Найти тему
350,3 тыс подписчиков

Готовлю "Кобру" на зиму! Этот рецепт в нашей семье в ходу уже не одно поколение. Закатываем каждый год, всегда много, и съедаем всегда до весны! И готовится, к слову, ну очень просто и быстро!


Способ приготовления:

✅ Помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

✅ Переливаем массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем сахар, соль и 9% уксус. Тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне 25-30 минут.

✅ Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем до полного остывания.

Хранятся банки при комнатной температуре. Великолепное дополнение к мясным блюдам, гарнирам и просто как намазка на греночку. Если не делали, рекомендую приготовить и попробовать, хороший проверенный временем рецепт!

📝 Ингредиенты и пропорции на выход 3 литра оставлю в первом комментарии под постом 👇

📢 Друзья, готовите такую аджику? Буду рада, если поделитесь своими рецептами "Кобры"! 😊

Удачных и самых вкусных заготовок, уважаемые читатели! ☀
Готовлю "Кобру" на зиму! Этот рецепт в нашей семье в ходу уже не одно поколение. Закатываем каждый год, всегда много, и съедаем всегда до весны! И готовится, к слову, ну очень просто и быстро!
Около минуты
14,2 тыс читали