Найти тему

Креативная банда Попрыгунчиков.


Орудовала в Петербурге в 1918 - 20 годах, введя в панику уже чего только не повидавших жителей города.

Нападения бандитов напоминали костюмированную китайскую оперу.

В сумерках, в районе городских кладбищ, на одиноких путников с леденящим воем выпрыгивали существа с горящими лицами, в белых развевающихся саванах. Грабили упавших в обморок, или находившихся в близком к этому состоянии граждан, и, лихо перепрыгивая через кладбищенские оградки растворялись в темноте.

В общем, им даже никто не сопротивлялся. Сил не было от ужаса.

За дело взялся юный советский уголовный розыск.

Ловили банду "на живца".

Окрестности городских кладбищ буквально заполонили пьяненькие мужички, размахивающие пачками купюр.

Не совладавшие со своей жадностью бандиты повыпрыгивали на них из тьмы ночной, и были благополучно изловлены и доставлены в молодую советскую тюрьму.

Оказалось.

Творческие личности в лице матерого уголовника-организатора Ивана Бальгаузена, его дамы сердца Маньки Солёной, и вечно пьяного жестянщика Демидова, накреативили для членов банды (около 20 человек) особенное облачение.

Облачение состояло из вымазанных фосфором масок, сшитых собственноручно рукодельницей Манькой саванов и, главное, из особых пружин, крепившихся на башмаки, придуманных в пьяном бреду жестянщиком Демидовым.

Благодаря этим пружинам члены банды скакали по местности как выдающиеся спортсмены, запросто перепрыгивая через любые препятствия и вводя в ступор менее креативных сограждан.

Молодая советская милиция и строгий советский суд творческие наклонности бандитов не оценили.

Главарь и жестянщик были расстреляны, а Манька Соленая сгинула в молодых советских лагерях.

Так атеизм и отсутствие веры в потусторонние силы помогли советским милиционерам изловить изощренных злодеев.
Креативная банда Попрыгунчиков. Орудовала в Петербурге в 1918 - 20 годах, введя в панику уже чего только не повидавших жителей города. Нападения бандитов напоминали костюмированную китайскую оперу.
1 минута
6706 читали