Найти тему
4843 подписчика

Зинаида Пронченко разделывает под орех Алексея Аграновича.


В ситуации, когда главный российский международный кинофестиваль перестал иметь смысл и хоть какую-то кинодельческую интригу, главной интригой стал вопрос: будет ли церемонии открытия-закрытия делать экс-худрук Гоголь-Центра. Сын оператора Михаила Аграновича, внук сценариста Леонида Аграновича — он буквально вырос на руках Никиты Михалкова. Тем не менее, протесты сезона зима 2011-12 развели Алексея Аграновича и Никиту Михалкова по разные стороны баррикад. Так что с 2012го по 2018й Агранович церемоний ММКФ (и Золотого Орла) не производил.

Эта пауза закончилась в тот момент, когда постановщик церемонии открытия кинофестиваля Феликс Михайлов (человек близкий к Ковальчукам) показал нечто настолько жуткое, что под давлением общественности и здравого смысла Михалков вернул Аграновича обратно. И тот, сделав прыжок с переворотом, подготовил церемонию закрытия за три дня. Нормальную церемонию. И был прощен за вольнодумство, и снова стал делать и ММКФ и Орла.

Если скромные протесты начала десятых так развели Аграновича и Михалкова, то что же должно было случиться теперь, когда градус противоречий сильно вырос, а дорогой Никита Сергеевич уплыл намного дальше от реальности по волнам своих бесогонских фантазий.

Тем не менее, он Аграновича позвал, а Агранович не отказался. Тут Зинаида права.

Церемония, правда, получилась ужасная: затянутая, с Мерзликиным, с какими-то нарезками из старых фильмов. Короче, если Агранович не в лучшей творческой форме по итогам всего происходящего, то лучше бы не брался!

P.S. С другой стороны, министр Любимова, которая объявила минуту молчания памяти Дарьи Дугиной, тоже этой церемонии не помогла (ну ни малейшего отношения к кино Дугина не имела).
1 минута
587 читали