1550 подписчиков
Пограничная зона - пережиток совкового прошлого
Ничего кроме неудобства не создаёт
Не берусь судить на счёт остальных регионов - но наличие пограничной зоны на Северном Кавказе, необходимость получать пропуска "где-то там" или на госуслугах за месяц с получением ответа на почту по адресу - это что-то из 1934 года
В чем проблема спросите вы? Ответ прост - вся красота Кавказа сосредоточена вдоль Главного Кавказского хребта, через который идёт государственная граница. И в зависимости от региона #ФСБ себе выделяет территорию до 13!!! км.
Только Кавказский хребет не нуждается в охране!!! В большинстве случаев перейти его просто невозможно. Тем более невозможно перенести какие-то запрещённые грузы.
В общем это просто смешно и выглядит как имитация бурной деятельности.
Такая ситуация есть тормоз развития туризма.
По-моему самое время поставить вопрос об отмене пропускного режима в большинстве регионов Северного Кавказа.
Надеюсь ФСБ меня читает
Фото по теме, а не просто так. Мы к этому озеру поднимались 6 часов и ехали по адской дороге 2,5 до точки старта. Пограничная зона в 2 км от озера, конкретно мы хотели ещё пойти на озеро Каракель, но мы не знали что туда нужны пропуска, и чтобы не нарушить закон мы должны спуститься, сгонять в Черкесск и потом подняться ещё раз. Нигде невозможно узнать заранее что Каракель это погранзона. Удобно, не правда ли?
1 минута
28 августа 2022
123 читали