Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Пирог со сливами - выпечка на все случаи жизни! Особенно уместным такой сливовый пирог будет осенью. В другое время года можно использовать сезонные ягоды или фрукты. Пирог со сливами и корицей получается ароматным, сочным и улетает со стола в считанные минуты. Так что смело удваивайте количество продуктов!


Список продуктов

форма 18*24 см

- Яйцо - 3 шт

- Сахар - 200 г

- Ванильный сахар - 5 г

- Масло сливочное - 70 г

- Кефир - 200 г

- Мука - 300 г

- Разрыхлитель - 6 г

- Сливы - 250 г

- Сахар - 1,5 ст.л.

*Духовка - 170С

*Время - 50-60 мин

Пошаговый процесс приготовления

> Яйца взбить до легкой пены на высокой скорости миксера

> Добавить сахар за 2-3 приема, каждый раз взбивая 25-30 секунд

> С последней порцией сахара добавить и ванильный сахар, продолжить взбивать 2-3 минуты

> Влить остывшее растопленное сливочное масло и кефир комнатной температуры, перемешать

> Просеять муку и добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, чтобы не было комочков

> Тесто перелить в подготовленную форму

> Сливы разрезать пополам, удалить косточку и половинки выложить на тесто срезом вверх

> Если слива кислая, сверху можно присыпать небольшим кол-вом сахара

> Выпекать пирог в разогретой до 170 С духовке примерно 50-60 минут

> Готовый пирог оставить остыть на 30 минут в форме

> Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Пирог ещё теплый имеет сверху тонкую хрустящую корочку. Очень вкусный, в меру сладкий с кислинкой, такой пирог станет отличным десертом к чаю. Пробуйте приготовить и приятного чаепития

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Пирог со сливами - выпечка на все случаи жизни! Особенно уместным такой сливовый пирог будет осенью. В другое время года можно использовать сезонные ягоды или фрукты.
1 минута
1615 читали