60,3 тыс подписчиков
Пирог со сливами - выпечка на все случаи жизни! Особенно уместным такой сливовый пирог будет осенью. В другое время года можно использовать сезонные ягоды или фрукты. Пирог со сливами и корицей получается ароматным, сочным и улетает со стола в считанные минуты. Так что смело удваивайте количество продуктов!
Список продуктов
форма 18*24 см
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Масло сливочное - 70 г
- Кефир - 200 г
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Сливы - 250 г
- Сахар - 1,5 ст.л.
*Духовка - 170С
*Время - 50-60 мин
Пошаговый процесс приготовления
> Яйца взбить до легкой пены на высокой скорости миксера
> Добавить сахар за 2-3 приема, каждый раз взбивая 25-30 секунд
> С последней порцией сахара добавить и ванильный сахар, продолжить взбивать 2-3 минуты
> Влить остывшее растопленное сливочное масло и кефир комнатной температуры, перемешать
> Просеять муку и добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, чтобы не было комочков
> Тесто перелить в подготовленную форму
> Сливы разрезать пополам, удалить косточку и половинки выложить на тесто срезом вверх
> Если слива кислая, сверху можно присыпать небольшим кол-вом сахара
> Выпекать пирог в разогретой до 170 С духовке примерно 50-60 минут
> Готовый пирог оставить остыть на 30 минут в форме
> Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Пирог ещё теплый имеет сверху тонкую хрустящую корочку. Очень вкусный, в меру сладкий с кислинкой, такой пирог станет отличным десертом к чаю. Пробуйте приготовить и приятного чаепития
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
7 сентября 2022
1615 читали