Найти тему
28,3 тыс подписчиков

А Вы стерилизуете пустые банки и крышки?


Мне часто пишут, зачем стерилизовать банки и кипятить крышки, если я потом в банки закладываю «не стерильные» овощи «не стерильными» руками.

Не знаю, может это дело привычки (в семье все так делают, и мама, и бабушка). Может стерилизация все-таки убивает дополнительную патогенную среду для развития бактерий в закупоренных банках.

Например, в поликлинике тоже периодически проводят дезинфекцию помещений, хоть мы туда такие не стерильные приходим.

Хочется, чтобы банки стояли не 1 год, потому что за зимний сезон мы всё не съедаем.

Напишите, Вы стерилизуете пустые банки или нет?
Около минуты
1308 читали