Найти тему

ПП ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ


Рецепт:

тесто:

2 шт яйцо

150 гр творог 5%

соль

1 ч.л. сода

15 гр растительное масло

140 гр ржаная мука +40 гр на замешивание

Начинка:

1/2 часть куриной грудки

1 шт лук

1 ст.л. растительное масло (для пассирования лука)

12-15 шт оливки (маслины)

1 шт яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

готовим начинку

мелко нарезаем лук и пассируем его на растительном масле, медленный огонь

берем куриную грудку, отвариваем ее

я готовила грудку по этому рецепту Сочная нежная куриная грудка, просто заверните в фольгу и отварите 5 минут

Сочная и нежная куриная грудка, просто заверните в фольгу и отварите 5 минут

нарезаем куриное мясо кусочками

нарезаем маслины или оливки

готовим тесто, берем 140 гр ржаной муки (ее можно заменить на овсяную)

в муку добавляем пищевую соду 1 ч.л.

берем творог 150 гр, вбиваем яйца 2 шт

соль по вкусу

вливаем растительное масло 15 гр

тщательно перемешиваем массу, растирая все творожные комочки

всыпаем муку с содой

замешиваем тесто, когда оно станет густым собираем тесто в один комок

и домешиваем с мукой на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам делим тесто на две частибольшой кусок составляем 2/3 от общего куска и маленький 1/3

Берем большой кусочек теста раскатываем его на бумаге для выпечки

выкладываем начинку

из маленького кусочка теста делаем несколько тонких "колбасок"

делаем сверху плетенку

перекладываем пирог с бумагой для выпечки

выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов

время выпечки 25 минут

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео

Пышный ПП Пирог - куриная грудка и без дрожжевое тесто, устоять

приятного аппетита!
ПП ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ Рецепт: тесто: 2 шт яйцо 150 гр творог 5% соль 1 ч.л.
1 минута
3102 читали