30,1 тыс подписчиков
ПП ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ
Рецепт:
тесто:
2 шт яйцо
150 гр творог 5%
соль
1 ч.л. сода
15 гр растительное масло
140 гр ржаная мука +40 гр на замешивание
Начинка:
1/2 часть куриной грудки
1 шт лук
1 ст.л. растительное масло (для пассирования лука)
12-15 шт оливки (маслины)
1 шт яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
готовим начинку
мелко нарезаем лук и пассируем его на растительном масле, медленный огонь
берем куриную грудку, отвариваем ее
я готовила грудку по этому рецепту Сочная нежная куриная грудка, просто заверните в фольгу и отварите 5 минут
Сочная и нежная куриная грудка, просто заверните в фольгу и отварите 5 минут
нарезаем куриное мясо кусочками
нарезаем маслины или оливки
готовим тесто, берем 140 гр ржаной муки (ее можно заменить на овсяную)
в муку добавляем пищевую соду 1 ч.л.
берем творог 150 гр, вбиваем яйца 2 шт
соль по вкусу
вливаем растительное масло 15 гр
тщательно перемешиваем массу, растирая все творожные комочки
всыпаем муку с содой
замешиваем тесто, когда оно станет густым собираем тесто в один комок
и домешиваем с мукой на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам делим тесто на две частибольшой кусок составляем 2/3 от общего куска и маленький 1/3
Берем большой кусочек теста раскатываем его на бумаге для выпечки
выкладываем начинку
из маленького кусочка теста делаем несколько тонких "колбасок"
делаем сверху плетенку
перекладываем пирог с бумагой для выпечки
выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов
время выпечки 25 минут
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео
Пышный ПП Пирог - куриная грудка и без дрожжевое тесто, устоять
приятного аппетита!
1 минута
28 августа 2022
3102 читали