Найти тему

Соус с листьями хрена и помидорами.


Отличный томатный соус, который по вкусу получается не таким острым, как хренодер, но в полезности практически ничего не теряет. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Он хорош с колбасами, сосисками, салом и копченостями.

Мне этот соус очень нравится со всеми вариантами блюд из картофеля.

В соусе можно мариновать. Его можно добавлять как приправу в майонезы и кетчупы. Использовать в бургерах и хот-догах. А как он хорош с пельменями, несладкими варениками и, конечно, галушками. Так что не сомневайтесь. Готовьте в обязательном порядке.👍

Для приготовления понадобится:

Серединки от листьев хрена - 400 г, помидоры - 1.2 кг, перец острый чили - 1 средний, чеснок - 40 г, сахарный песок - 50 г, соль - 25 г, молотый перец - 5 г.

Все ингредиенты нужно измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить соль и перец и хорошенько все перемешать до полного растворения соли. Разложить соус по баночкам или контейнерам, вымытым с содой.

Храните в холодильнике или погребе.

Можно соус закатывать и в стерилизованные баночки.

Для этого соус нужно нагреть на среднем огне до 80 С. Затем разлить по стерилизованным баночкам и прикрыть стерилизованными крышками.

Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли уложите полотенце или салфетку. Горячая вода должна доходить до плечиков банки. Прогревайте соус в слабо кипящей воде 10 минут (банки по 0.5 л). Затем обсушите баночки и переверните их вверх дном. Накройте пледом или одеялом и оставьте так до полного остывания.

Храните как обычные консервы.
1 минута