Найти тему
407 подписчиков

Не знаете что делать с оставшимся урожаем помидор? Как его использовать? - не торопитесь раздавать его родственникам и знакомым. Расскажу простой, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт солёных помидор, который вы будете есть уже через 3-4 недели.


Помидоры для этого этого посола можно использовать как спелые, так и не дозревшие, а можно и вот прям зелёные помидорки засолить. Все они получаются одинаково вкусные! Зелёные помидоры солиться будут чуть дольше, чем спелые, а соответственно и стоять могут в прохладном месте до заморозков.

Что нам потребуется на 3-х литровую банку:

1.Помидоры желательно среднего размера.

Я использую помидоры крупные, поэтому засаливаю их в ведёрке из пластика для пищевого пользования.

2. Травы - укроп, лист или корень хрена, листья чёрной смородины, чеснок, чёрный горошек.

3. Горчица 3 чайные ложки.

4. Соль 1,5 столовой ложки соли.

На дно банки уложить специи и зелень. Помидоры наколоть аккуратно вилкой и плотно уложить в банку. Я добавила острый перчик, для более пикантного вкуса.

В 1 литре кипячённой воды комнатной температуры, развести соль и горчицу, залить в банку с помидорами.

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 2 недели.

По происшествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания. Готовность солёных помидор через 4 недели.

Попробуйте этот рецепт соленных помидор, думаю вам очень понравится такой способ соления.

Как замариновать на зиму помидоры, для долгого хранения, можно посмотреть перейдя по ссылке, кликнув по выделенному тексту.

Пишите в комментариях каким способом засаливаете помидоры вы?

Спасибо что были со мной!

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.

До встречи друзья!

ps: Все рецепты закрутки огурцов и помидор на зиму можно посмотреть перейдя на канал кликнув по выделенному тексту.
1 минута
108 читали