407 подписчиков
Не знаете что делать с оставшимся урожаем помидор? Как его использовать? - не торопитесь раздавать его родственникам и знакомым. Расскажу простой, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт солёных помидор, который вы будете есть уже через 3-4 недели.
Помидоры для этого этого посола можно использовать как спелые, так и не дозревшие, а можно и вот прям зелёные помидорки засолить. Все они получаются одинаково вкусные! Зелёные помидоры солиться будут чуть дольше, чем спелые, а соответственно и стоять могут в прохладном месте до заморозков.
Что нам потребуется на 3-х литровую банку:
1.Помидоры желательно среднего размера.
Я использую помидоры крупные, поэтому засаливаю их в ведёрке из пластика для пищевого пользования.
2. Травы - укроп, лист или корень хрена, листья чёрной смородины, чеснок, чёрный горошек.
3. Горчица 3 чайные ложки.
4. Соль 1,5 столовой ложки соли.
На дно банки уложить специи и зелень. Помидоры наколоть аккуратно вилкой и плотно уложить в банку. Я добавила острый перчик, для более пикантного вкуса.
В 1 литре кипячённой воды комнатной температуры, развести соль и горчицу, залить в банку с помидорами.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 2 недели.
По происшествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания. Готовность солёных помидор через 4 недели.
Попробуйте этот рецепт соленных помидор, думаю вам очень понравится такой способ соления.
Как замариновать на зиму помидоры, для долгого хранения, можно посмотреть перейдя по ссылке, кликнув по выделенному тексту.
Пишите в комментариях каким способом засаливаете помидоры вы?
Спасибо что были со мной!
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.
До встречи друзья!
ps: Все рецепты закрутки огурцов и помидор на зиму можно посмотреть перейдя на канал кликнув по выделенному тексту.
1 минута
29 августа 2022
108 читали