Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Нежный сливочный крем "Дипломат" для эклеров, профитролей и прослойки в торт со вкусом мороженого. Такой крем можно подавать как десерт, дополнив ягодами или фруктами


Список продуктов

Молоко - 480 мл

- Сахар - 130 г

- Ванильный сахар - 1 ч.л.

- Желток - 4 шт

- Кукурузный крахмал - 40 г

- Сливки 33-35 % - 250 г (холодные)

- Сахарная пудра - 2 ст.л

- Сок лимона - 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

> Для заварной основы в сотейник влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар, перемешать

> Нагреть молоко до горячего состояния

> В кастрюлю всыпать оставшуюся половину сахара и крахмал, хорошо перемешать

> Добавить желтки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков

> Постоянно помешивая влить горячее молоко

> Варить крем на среднем нагреве до загустения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел

> Когда начнется кипение, подержать на огне 1-1,5 минуты, затем снять

> Перелить в чашу, накрыть пленкой в контакт и остудить и на 2 часа убрать в холодильник

> Холодные сливки, сахарную пудру и сок лимона взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков

> 2-3 ст.л. сливок добавить к заварной основе, лопаткой хорошо перемешать. И затем в 2-3 приема ввести её во взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая

Крем получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Он подходит и для "Медовика" и для "Наполеона"

Пробуйте приготовить и наполняйте эклеры, собирайте любимый торт или просто подавайте с ягодами, в любом случае - это будет вкусно!

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Нежный сливочный крем "Дипломат" для эклеров, профитролей и прослойки в торт со вкусом мороженого.
1 минута
2190 читали