60,3 тыс подписчиков
Нежный сливочный крем "Дипломат" для эклеров, профитролей и прослойки в торт со вкусом мороженого. Такой крем можно подавать как десерт, дополнив ягодами или фруктами
Список продуктов
Молоко - 480 мл
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Желток - 4 шт
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Сливки 33-35 % - 250 г (холодные)
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Сок лимона - 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
> Для заварной основы в сотейник влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар, перемешать
> Нагреть молоко до горячего состояния
> В кастрюлю всыпать оставшуюся половину сахара и крахмал, хорошо перемешать
> Добавить желтки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков
> Постоянно помешивая влить горячее молоко
> Варить крем на среднем нагреве до загустения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел
> Когда начнется кипение, подержать на огне 1-1,5 минуты, затем снять
> Перелить в чашу, накрыть пленкой в контакт и остудить и на 2 часа убрать в холодильник
> Холодные сливки, сахарную пудру и сок лимона взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков
> 2-3 ст.л. сливок добавить к заварной основе, лопаткой хорошо перемешать. И затем в 2-3 приема ввести её во взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая
Крем получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Он подходит и для "Медовика" и для "Наполеона"
Пробуйте приготовить и наполняйте эклеры, собирайте любимый торт или просто подавайте с ягодами, в любом случае - это будет вкусно!
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
12 сентября 2022
2190 читали