Найти тему
16,4 тыс подписчиков

Фаршированные кабачки🍴


🍆Ингредиенты (кол-во примерно)

🔸Кабачок 2 шт

🔸Лук 2 небольших

🔸Баклажан 2 шт

🔸Томат 2-3 шт

🔸Фарш 700 г

🔸Сыр 400 г

🔸Сметана 5 ст.л

🔸Чеснок 2 зубч.

🔸Соль

Баклажан порезать, замочить ненадолго в подсоленой воде, чтобы сошла горечь, затем слить воду

Лук нарезать, обжарить, добавить к луку баклажан и жарить помешивая ещё 3-5 минут на среднем огне

Натереть сыр на терке, добавить измельченный чеснок и сметану, зорошо перемешать

Томаты мелко нарезать

Кабачок очистить от кожуры и нарезать на средние кольца шириной примерно 5 см, удалить семечки изнутри

Разложить кольца кабачка на противень предварительно застелив его фольгой

Первым слоем вовнутрь каждого колечка кладем фарш, затем обжареный лук с баклажаном, далее выложить кусочки томата и сверху все это закрыть сырно-сметанной шапочкой

Отправить в духовку примерно на 40 минут, в зависимости от мощности духовки и выпекать при 180°С

Можно дополнительно накрыть фольгой сверху

Получается очень вкусно!👀

Приятного аппетита!😋
Около минуты
703 читали