16,4 тыс подписчиков
Фаршированные кабачки🍴
🍆Ингредиенты (кол-во примерно)
🔸Кабачок 2 шт
🔸Лук 2 небольших
🔸Баклажан 2 шт
🔸Томат 2-3 шт
🔸Фарш 700 г
🔸Сыр 400 г
🔸Сметана 5 ст.л
🔸Чеснок 2 зубч.
🔸Соль
Баклажан порезать, замочить ненадолго в подсоленой воде, чтобы сошла горечь, затем слить воду
Лук нарезать, обжарить, добавить к луку баклажан и жарить помешивая ещё 3-5 минут на среднем огне
Натереть сыр на терке, добавить измельченный чеснок и сметану, зорошо перемешать
Томаты мелко нарезать
Кабачок очистить от кожуры и нарезать на средние кольца шириной примерно 5 см, удалить семечки изнутри
Разложить кольца кабачка на противень предварительно застелив его фольгой
Первым слоем вовнутрь каждого колечка кладем фарш, затем обжареный лук с баклажаном, далее выложить кусочки томата и сверху все это закрыть сырно-сметанной шапочкой
Отправить в духовку примерно на 40 минут, в зависимости от мощности духовки и выпекать при 180°С
Можно дополнительно накрыть фольгой сверху
Получается очень вкусно!👀
Приятного аппетита!😋
Около минуты
28 августа 2022
703 читали