1995 подписчиков
Всем привет! Любите баклажаны? Давайте приготовим баклажанную икру. На самом деле рецептов приготовления колоссальное количество и каждый по своему прекрасен.
Расскажу о своем, готовлю примерно 1 час на умеренном огне, получается великолепно. Итак : 4 больших баклажанов, 2 болгарских перца, 1 крупная морковь,, 5 сливовидных помидоров (можно любых,желательно снять плёнку с помидор), 1 небольшая головка чеснока, соль, перец по вкусу.
Все закладываем поэтапно : лук, морковь , далее болгарский перец , когда это все обжариться кладем помидоры и чем больше будет их в этом блюде, тем вкуснее, у меня 4 шт средних.Обжарили и потушили под крышкой, когда видим что уже овощи в полуготовном состоянии, тогда и закладываем баклажаны, нарезанные кубиками, вместе с ними кладем измельченный чеснок.Соль , перец, здесь кому как нравиться. Тушим овощи ,помешивая примерно 1 час на медленном огне.( огонь не прибавляем) .
Вкусное, мягкое, сочное с невероятным пикантным вкусом получилось наше блюдо из множества овощей .
Готовьте друзья, это очень вкусно, быстро и легко! Приятного аппетита!
Около минуты
28 августа 2022