9139 подписчиков
Входная зона
Вот уж не думала, что на 12-м году садоводства мне придётся вновь «сочинять» в Подмосковном саду входную зону!
А дело было так. В этом году обгорели два казацких можжевельника, посаженные симметрично по обеим сторонам дорожки, ведущей от калитки к крыльцу. Сказать бы, что это случилось впервые, значит, слукавить. Бывало подгорали и похуже. В начале каждой весны, зная эту проблему, я «набивала руку» - закрывала можжевельники различными материалами, то белым, то коричневым спандбондом, то мешковиной. Это я сейчас знаю, что спанбонд не спасает от весеннего иссушения хвои. Самые эффективные материалы это - мешковина и сетка, похожая на маскировочную. В этом году был очередной эксперимент (о нём я написала здесь), который исключил очередной материал из перечня эффективных, а можжевельники пострадали.
Я их почистила в начале июля. И они уже вполне достойно выглядели. И надо же было мне в сердцах заметить мужу: «Ох и надоели же мне они, столько забот: весной - укрой; летом - почисть; один раз, а то и два в сезон - стриги, а декоративность какая? Заняли много места и стоят теперь такие, что без слёз не взглянуть! Надо убрать🙅♀️ и на это место газон посеять🌱!»
Сказала, и укатила на Кавказ заниматься Садиком в горах.
Рассказывать дальше, что сделал муж? 🥺😢
Догадались? - Выполнил всё в точности до «и газон посеять»!
Когда он мне гордо прислал фото «Сюрприз», надеясь получить кучу смайликов с поцелуйчиками🥰…я послала тоже смайлик, но такой «😠». Теперь, когда страсти в нашей семье остыли, я думаю🤔: а что же делать? Газон взошёл, но не дружно, и сейчас входная зона мне нравится даже меньше, чем с «поджаренными можжевельниками».
«Кто виноват?» - этот вопрос мы опустим, а вот «Что же делать?» - я не знаю. Оставить так или сделать бордюр из невысоких многолетников?
Что посоветуете? Какая у вас входная зона?
Ольга Сазонова
1 минута
27 августа 2022
2434 читали