Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Рецепт шифонового бисквита с белым шоколадом для любого торта. Мягкий, сливочный бисквит подойдет под любой крем. Простой в приготовлении бисквит с разделением яиц.


Список продуктов

Кольцо - 20 см

- Яйцо - 4 шт

- Сахар - 130 гр

- Мука - 130 гр

- Ваниль экстракт / сахар - 1 ч.л.

- Разрыхлитель - 5 гр

- Масло сливочное - 40 гр

- Белый шоколад - 40 гр

Пошаговый процесс приготовления

> Белки комнатной температуры взбить на высокой скорости до легкой пены

> Далее продолжить взбивать и всыпать сахар порциями за 3-4 раза

> После добавления сахара взбивать ещё 4-5 минут до устойчивых пиков

> По одному добавить желтки, взбивая на минимальной скорости

> Влить теплое растопленное сливочное масло и ванильный экстракт/сахар, венчиком перемешать

> Просеять 1/3 часть муки и добавить разрыхлитель, аккуратно и быстро перемешать

> Оставшуюся муку ввести в тесто за два раза

> С последней частью муки добавить белый шоколад, натертый на мелкой терке, перемешать

> Переложить тесто в подготовленную форму, бока формы не смазывать и не закрывать пергаментом

> Выпекать при 180С 35-40 минут на режиме верх-низ

> Готовый бисквит остудить в форме и затем вырезать

Получается бисквит мягкий, сливочный и не сухой. Подойдет для сборки любого торта с вашим любимым кремом

Пробуйте приготовить и вкусных Вам тортов :)

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Рецепт шифонового бисквита с белым шоколадом для любого торта. Мягкий, сливочный бисквит подойдет под любой крем. Простой в приготовлении бисквит с разделением яиц.
1 минута
2119 читали