60,3 тыс подписчиков
Рецепт шифонового бисквита с белым шоколадом для любого торта. Мягкий, сливочный бисквит подойдет под любой крем. Простой в приготовлении бисквит с разделением яиц.
Список продуктов
Кольцо - 20 см
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 130 гр
- Мука - 130 гр
- Ваниль экстракт / сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 5 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Белый шоколад - 40 гр
Пошаговый процесс приготовления
> Белки комнатной температуры взбить на высокой скорости до легкой пены
> Далее продолжить взбивать и всыпать сахар порциями за 3-4 раза
> После добавления сахара взбивать ещё 4-5 минут до устойчивых пиков
> По одному добавить желтки, взбивая на минимальной скорости
> Влить теплое растопленное сливочное масло и ванильный экстракт/сахар, венчиком перемешать
> Просеять 1/3 часть муки и добавить разрыхлитель, аккуратно и быстро перемешать
> Оставшуюся муку ввести в тесто за два раза
> С последней частью муки добавить белый шоколад, натертый на мелкой терке, перемешать
> Переложить тесто в подготовленную форму, бока формы не смазывать и не закрывать пергаментом
> Выпекать при 180С 35-40 минут на режиме верх-низ
> Готовый бисквит остудить в форме и затем вырезать
Получается бисквит мягкий, сливочный и не сухой. Подойдет для сборки любого торта с вашим любимым кремом
Пробуйте приготовить и вкусных Вам тортов :)
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
28 августа 2022
2119 читали