Найти тему
34 подписчика

Хачапури по-мегрельски


Рецепт

на 3 хачапури диаметром около 25 см.

Тесто:

500 мл молока ( теплое)

700 гр. муки просеянной

1 яйцо

6 гр. сухих дрожжей

1 ч.л соли

1 десертная ложка сахара

2 ст. л подсолнечного масла

Начинка:

Сыр сулугуни 600 гр

В дежу миксера или большой салатник высыпать дрожжи, сахар, соль, добавить молоко перемешать, далее яйцо, мука, подсолнечное масло.

Замесить тесто, если тесто замешивается ручную, то лучше вымешивать на столе посыпанном мукой. В ручную вымешиваем не меньше мин 10, миксер справится за 5-7мин.

Тесто переложить в чистую емкость смазанной маслом и закрыть пленкой.

Убрать в холодильник на 50 мин.

Далее на крупной терке натереть сыр и разделить на три части.

После того как тесто достанем из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 10 мин.

Далее на смазанной масло рабочей поверхности делим тесто на 2 части!!!

Раскатываем пласт диаметром около 20 см , в середину добавляем 1 часть сыра.

Собираем тесто как бы в кулек, начинка остаётся внутри! Хвост из полученного теста срезаем, отложим в сторонку.

Тесто с начинкой внутри раскатываем

в пласт диаметром 25 см+-.

Желток и 1 ст. л молока взбить вилкой и смазать хачапури, сверху посыпать щепоткой сыра.

В разогретую духовку до 180 гр. убираем хачапури на 20 мин +-.

Проделываем тоже самое с другим куском теста!

А две срезанные части соединяем в одну и раскатываем по той же технологии третий хачапури.

Приятного аппетита.
Хачапури по-мегрельски  Рецепт  на 3 хачапури диаметром около 25 см.  Тесто: 500 мл молока ( теплое) 700 гр. муки просеянной 1 яйцо 6 гр. сухих дрожжей 1 ч.л соли 1 десертная ложка сахара 2 ст.
01:08
1 минута