Найти в Дзене
663 подписчика

Акция, как форма проведения мероприятий пришла в Россию недавно. Так как акцию провести несложно, цель инициаторов проста — захламить планы работы культурных и образовательных учреждений большим количеством событий на ту или иную тему. Тем самым увеличивается охват населения и другие показатели заинтересованных организаций. Кроме того, увеличивается общественный резонанс, но не от мнения общества, а от продвижения проведённой акции в СМИ и отчётах учреждений. Значит можно не беспокоиться за свой насиженный чиновничий зад и доложить первым лицам государства, что у нас "культурный рост" (всё это напоминает приписки и ухищрения времён СССР).


На самом деле, акция, это не более чем партизанщина, которая принудительно вовлекает участников. Ведь нет на свете человека, который пойдёт на акцию "Библионочь", "Ночь в музее", "Ночь кино". У нормальных людей ночами сон. Нет, конечно, найдутся идиоты, которые пойдут и на "Ночь на погосте", но это больные люди.

Акция ничего не несет в себе никакого содержания, это плохое копирование буржуйских идей, ведь "за бугром" вбухивают в акции огромные деньги, у нас, как правило, все акции добровольческие. К примеру, библиотека города Чикаго получает за одну "библионочь" несколько десятков тысяч долларов, от местных бизнесменов, которые идут на развитие различных библитечных программ.

Большое количество акций, которыми захламлены планы работ учреждений культуры только отвлекают от полноценной работы над основными мероприятия. Акции полностью атрофируют творческое мышление, превращают понятие "культурное событие" в примитив, времён становления Советской власти. Никто самостоятельно на акции не ходит, акции отвлекают огромное число школьников, студентов и работников администраций, именно они и организаторы и участники, больше никто. Акция извращает понятие "культурное событие", убивает архаичные и нормальные современные традиции, сводит на нет усилия работников культуры. Акция, это пыль в глаза народа и президента.

1 минута