5 подписчиков
Салат из капусты «Солянка»
Ингредиенты:
3,4 кг. белокочанной капусты;
1,3 кг. лука;
1,3 кг. моркови;
0,7 л. томатного сока или 600 грамм очищенных от кожуры спелых помидор;
600 грамм раст. масла;
2 столовых ложки без горки соли;
2 столовых ложки без горки сахарного песка;
1,5 кг. отваренных грибочков — по желанию.
Приготовление:
Начистить лука и моркови. Лук и капустку нарезать, морковь потереть на тёрке. Всё отправить тушиться в кастрюлю на 1,5 часа, мешая, чтобы не подгорело. Грибы(лучше всего взять смесь из трубчатых. Подосиновики вкусны и их тоже можно использовать, но не забывайте, что при приготовлении они темнеют.) должны прокипеть в общей массе хотя бы полчаса, так что добавить их нужно через час после всех овощей. Распределить по стеклянным баночкам, закатать.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Около минуты
27 августа 2022