Найти тему

Недавно отмечали довольно интересный праздник – «Поцелуемся и помиримся». Создатели повода считают, что поцелуй может быть не только выражением чувств, но и способом примирения. Вспомните, ведь нежный чмок в щечку на самом деле помогает остыть.


Мы решили пойти немного дальше и рассказать вам правила трёх «У» от психолога Ирины Чесновой. Они помогут избежать ссор в семье и построить уважительные отношения с детьми.

1️⃣ Уважение. Обязательно слушайте друг друга до конца, не перебивая и не давая никаких оценок вроде «Мал ещё рассуждать», «Это всё ерунда» и т.д. Соблюдайте данные друг другу обещания.

2️⃣ Унижения и оскорбления - под запретом! Никаких обидных слов, которые бьют в самое сердце, заставляют чувствовать вину и злиться. «Как тебе не стыдно?», «Сколько можно меня учить?».

Все эти слова ничего не меняют, а только обостряют конфликты и отдаляют вас друг от друга.

3️⃣ Умные фразы. Всё, что мы договорились выкинуть в прошлом пункте, надо заменить волшебными фразами примирения. У них есть тайное и очень взрослое название –«Я-сообщения». Это фразы, в которых мы не обвиняем других людей, а говорим о себе – мы разместили их на картинке!

Подробнее – в книге Ирины Чесновой «Как не ссориться с родителями»

Заказать: go.ast.ru/...gw6

-15% с промокодом АСТДЕТИ
Недавно отмечали довольно интересный праздник – «Поцелуемся и помиримся». Создатели повода считают, что поцелуй может быть не только выражением чувств, но и способом примирения.
1 минута
332 читали