577,3 тыс подписчиков
Сейчас самое время готовить блюда со щавелем. Предлагаем самый вкусный пирог со щавелем! Настоящий семейный рецепт. Выбирайте листочки помельче — они самые нежные и вкусные.
_____________________
Понадобится
1 яйцо
1 ст. сахара
1-2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
200 г размягченного сливочного масла
2 ст. муки
300 г щавеля (свежего, замороженного или консервированного)
Приготовление:
Промойте щавель, обсушите его на полотенце или бумажных салфетках. Нарежьте полосками.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В глубокой миске разотрите яйцо с сахаром. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте в массу муку и соду, замесите тесто. Не пугайтесь того, что оно может липнуть к рукам. Это нормально.
Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выложите в нее 2/3 теста выложите в форму. Это будет легче сделать мокрыми руками. Распределите тесто тонким слоем по дну, сформируйте бортики.
Выложите нарезанный щавель в два приема. Первый слой щавеля посыпьте сахаром.
Оставшееся тесто выложите сверху на второй слой щавеля «заплатками» произвольной формы, оставляя пустоты.
Выпекайте пирог 45-50 минут.
Около минуты
1 сентября 2022
1042 читали