Найти тему
577,3 тыс подписчиков

Сейчас самое время готовить блюда со щавелем. Предлагаем самый вкусный пирог со щавелем! Настоящий семейный рецепт. Выбирайте листочки помельче — они самые нежные и вкусные.


_____________________

Понадобится

1 яйцо

1 ст. сахара

1-2 ст. л. сметаны

1 ч. л. соды

200 г размягченного сливочного масла

2 ст. муки

300 г щавеля (свежего, замороженного или консервированного)

Приготовление:

Промойте щавель, обсушите его на полотенце или бумажных салфетках. Нарежьте полосками.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

В глубокой миске разотрите яйцо с сахаром. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Добавьте в массу муку и соду, замесите тесто. Не пугайтесь того, что оно может липнуть к рукам. Это нормально.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выложите в нее 2/3 теста выложите в форму. Это будет легче сделать мокрыми руками. Распределите тесто тонким слоем по дну, сформируйте бортики.

Выложите нарезанный щавель в два приема. Первый слой щавеля посыпьте сахаром.

Оставшееся тесто выложите сверху на второй слой щавеля «заплатками» произвольной формы, оставляя пустоты.

Выпекайте пирог 45-50 минут.
Сейчас самое время готовить блюда со щавелем. Предлагаем самый вкусный пирог со щавелем! Настоящий семейный рецепт. Выбирайте листочки помельче — они самые нежные и вкусные.
Около минуты
1042 читали