577,3 тыс подписчиков
Баклажаны своего рода деликатес, любят их не все, но рулетики пробовал каждый. У нас новый модный рецепт от шеф-повара Марины Закарян: весь секрет во вкуснейшем соусе.
_____________________
Понадобится
баклажаны 2 шт.
Плавленый сливочный сыр на 2 баклажана — 4 ст. ложки
Сметана -2 ст. ложки
Зелёный лук 4 стебля
Чеснок 2 зубчика
Пармезан 20 грамм
Капля лимонного сока
Способ приготовления:
Сначала разрезаем баклажан вдоль, делаем надрезы.
Перчим , смазываем верх оливковым маслом.
Отправляем в разогретую о 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовим соус: сметану смешать с плавленым сыром, добавить тертый чеснок. Мелко порубить туда лук, мяту .
Вытаскиваем из духовки и поливаем соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Убрать в духовку на 1 -2 минуты.
Около минуты
30 августа 2022
866 читали