Найти в Дзене
575,3 тыс подписчиков

Любите картошку в мундире? А что есть нафаршировать ее нежным куриным филе с ароматным эстрагоном и пикантный горчицей


_____________________

Понадобится

Мясо курица (грудка без кожи) —2 шт.

Картофель крупный —4 шт.

Мука— 1 ст. л.

Молоко —250 мл

Масло сливочное —1 ч. л.

Горчица зернистая —1 ч. л.

Эстрагон —1 стебель

Бэби-шпинат —50 г

Способ приготовления:

Отварите заранее куриные грудки, нарежьте кусочками. Нашинкуйте эстрагон и шпинат.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель не чистите, вымойте, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 35–40 минут.

За 10 минут до готовности картофеля сделайте соус. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, 1 минуту. Снимите с огня и влейте молоко, размешайте до однородной массы. Верните сковороду на огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятите соус в течение 3 минут, затем добавьте горчицу и нарезанные куриные грудки, перемешайте, готовьте 2–3 минуты. Добавьте шпинат и эстрагон. Приправьте по вкусу.

Выньте готовый картофель из духовки, разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Полученные углубления заполните соусом.
Любите картошку в мундире? А что есть нафаршировать ее нежным куриным филе с ароматным эстрагоном и пикантный горчицей  _____________________  Понадобится  Мясо курица (грудка без кожи) —2 шт.
Около минуты
1877 читали