575,3 тыс подписчиков
Любите картошку в мундире? А что есть нафаршировать ее нежным куриным филе с ароматным эстрагоном и пикантный горчицей
_____________________
Понадобится
Мясо курица (грудка без кожи) —2 шт.
Картофель крупный —4 шт.
Мука— 1 ст. л.
Молоко —250 мл
Масло сливочное —1 ч. л.
Горчица зернистая —1 ч. л.
Эстрагон —1 стебель
Бэби-шпинат —50 г
Способ приготовления:
Отварите заранее куриные грудки, нарежьте кусочками. Нашинкуйте эстрагон и шпинат.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель не чистите, вымойте, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 35–40 минут.
За 10 минут до готовности картофеля сделайте соус. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, 1 минуту. Снимите с огня и влейте молоко, размешайте до однородной массы. Верните сковороду на огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятите соус в течение 3 минут, затем добавьте горчицу и нарезанные куриные грудки, перемешайте, готовьте 2–3 минуты. Добавьте шпинат и эстрагон. Приправьте по вкусу.
Выньте готовый картофель из духовки, разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Полученные углубления заполните соусом.
Около минуты
28 августа 2022
1877 читали