576 тыс подписчиков
Банановый хлеб такой сладкий, что его можно есть как пирог или намазывать на него масло, конфитюр или фруктовое пюре
_____________________
Понадобится
1,5 стакана муки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 ч. л. соды ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 ч. л. соли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2/3 стакана сахара или кленового сиропа ⠀⠀⠀
6 ст. л. сливочного масла или 1/3 стакана растительного масла ⠀⠀⠀⠀
цедра одного лимона ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 больших яйца ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 спелых банана ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 чашки измельченных грецких орехов или пекана⠀
1/2 чашки мелко нарезанной кураги ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления: ⠀⠀⠀⠀⠀
Размять вилкой бананы и взбить с яйцом.
В большой миске взбить миксером до кремообразного состояния сахар/сироп, масло и цедру.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Смешать муку, соду и соль. В большую миску добавить банановую смесь и хорошо размешать. К полученной смеси прибавить сухие ингредиенты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить орехи и нарезанную курагу
Выложить в прямоугольную форму (как для хлеба — 23×13 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 1-1,5 часа. Полностью остудить перед нарезанием.
Около минуты
31 августа 2022
1203 читали