Найти тему
576 тыс подписчиков

Если кусты на вашей даче ломятся под весом красной смородины, то даже и не вздумайте пройти мимо этого прекрасного рецепта. Готовится он проще некуда. Ингредиентов всего два. Результат феноменальный. Какие могут быть отговорки?


_____________________

Понадобится

Красная смородина — 750 г

Сахар — 750 г

Начинаем готовить:

Смородину промываем, кладём в кастрюлю (вместе с веточками). Засыпаем сахаром и оставляем на 3-5 минут, периодически перемешиваем лопаткой. Сахар станет влажным, а ягоды дадут немного сока.

Можно оставить ягоды с сахаром и на более длительное время вплоть до нескольких часов, но на итоговый результат это никак не повлияет, так что нет смысла долго ждать.

Ставим кастрюлю с ягодами на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипело, варим 5-6 минут (дольше не надо), помешивая длинной деревянной ложкой.

В начале варки образуется весьма обильная пена — в этот момент следует немного убавить огонь. Уже скоро пена осядет и её надо будет аккуратно снять шумовкой.

Снимаем кастрюлю с плиты и протираем заготовку через сито. С протёртой массы ещё разок собираем пенку, если таковая образовалась, и разливаем заготовку по хорошо промытым и насухо вытертым стеклянным банкам.

Остужаем до комнатной температуры, не накрывая банки крышками (иначе внутри будет конденсироваться влага, что нам совершенно не нужно). А вот когда всё остынет, уже можно закрыть крышками и убрать в холодильник. В холоде джем ещё больше загустеет и приобретёт консистенцию желе.
Если кусты на вашей даче ломятся под весом красной смородины, то даже и не вздумайте пройти мимо этого прекрасного рецепта. Готовится он проще некуда. Ингредиентов всего два. Результат феноменальный.
1 минута
3276 читали