Найти тему
51 подписчик

Существует много разных видов кухонных ножей! Любой продукт удобнее разделывать предназначенным именно для него типом ножа. Какие из них самые главные?


🔪 Нож для нарезки имеет длинное лезвие с полотном средней ширины и с ровной, без зубчиков, режущей кромкой. Есть зубчатые ножи с длинным гибким лезвием одной ширины для тонкой нарезки рыбы и такие же, но с другим шагом зубцов – для ветчины.

🔪 Нож для хлеба и торта имеет длинное, одинаковой ширины лезвие, конец его срезан примерно под прямым углом и не заострен. Волнистая режущая кромка "распиливает" хлебную корку, а мякоть режет, как обычный нож.

🔪 Нож для срезания мяса с костей узкий, но не длинный, режущая кромка - без зубчиков. Он отличается расширяющимся у основания и загибающимся к концу острым лезвием, которое позволяет проникнуть в продукт. Узкое лезвие препятствует прилипанию мяса к полотну ножа.

🔪 Нож для чистки овощей имеет короткое лезвие и большую удобную рукоятку, режущая кромка ровная и прямая, кончик заостренный. Ножи с длинным лезвием используются для резки овощей.

🔪 Нож универсальный – в набор могут входить несколько таких ножей разной длины. Они имеют как прямое, так и волнистое лезвие с тупым кончиком.

А каким ножом чаще всего пользуетесь вы?
Существует много разных видов кухонных ножей! Любой продукт удобнее разделывать предназначенным именно для него типом ножа. Какие из них самые главные?
1 минута