4612 подписчиков
Друзья, сегодня в рамках субботней рубрики "Обед за одним столом" не совсем обычный рыбный супчик. Да, он удивительно простой и ароматный, НО... есть в нём пара секретных ингредиентов. Это не просто традиционные рыбные консервы в масле, а именно консервы с овощами в томатном соусе. И консервированная красная фасоль для сытости и наваристости. Все подробности в рецепте ниже - давайте готовить вместе!😉
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: За полчаса - мы с вами управимся!😉
🔹 Начинаю с подготовки овощей: свежую морковь натираю на крупной терке, репчатый лук и картофель - нарезаю небольшими кусочками.
🔹 Сразу же отправляю нарезанную картошку в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (объемом 3 литра). Варю ее в течение 20 минут, до готовности.
🔹 Во время варки картофеля готовлю традиционную зажарку: совместно обжариваю нарезанный репчатый лук и морковь на смазанной маслом сковороде, добавив любимые ароматные специи, до золотистости, в течение 5 минут.
🔹 Добавляю в супчик консервированную фасоль и готовую ароматную зажарку.
🔹 Теперь работаю с консервами: нарезаю рыбку небольшими кусочками, предварительно полностью удалив все косточки и кожицу. Жидкость из-под консервов оставляю - для получения большего аромата.
🔹 Нарезанную рыбку, жидкость из-под консервов и, конечно, ароматные консервированные овощи также отправляю в общий состав за 5 минут до готовности картошки. Приправляю супчик солью и молотым черным перцем по вкусу.
🔹 Готово! Вкусное, бюджетное и очень ароматное первое блюдо на вашем столе. Приятного аппетита, друзья!🌞
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Рыбные консервы с овощами в томатном соусе (скумбрия, сайра, лосось и т.п.) - 2 банки
✔ 4 средних картофелины
✔ 400 г консервированной красной фасоли (1 банка)
✔ 1 крупный репчатый лук
✔ 2 средних моркови
✔ Соль и черный молотый перец, любимые специи - по вкусу
❣ Друзья, а что у вас сегодня на обед? Делитесь!😉
1 минута
27 августа 2022
308 читали