Найти тему
16 подписчиков

Узо (uozo) – один из самых известных греческих алкогольных напитков, по вкусу напоминающий самбуку. Законодательно он признан национальным и может производиться только в Греции. Технология производства водки узо не отличается замысловатостью. Из виноградных выжимок изготавливается брага, которую соединяют с этиловым спиртом. Затем эту смесь приправляют комбинацией трав и семян растений. Семена аниса – обязательный компонент, а набор трав – произвольный, и у каждого производителя он свой. Он может включать кориандр, кардамон, кору мастичного дерева, ромашку, фенхель, миндаль, гвоздику, корицу, имбирь и т.д.


В Греции есть таверны, которые называются «узери», где в качестве алкоголя вам подадут только этот напиток. Понаблюдайте за греками, «играющими в химиков» со своим узо. Дело в том, что, когда в узо добавляют воду и лед, его цвет меняется на глазах: за несколько секунд прозрачный напиток становится мутно-белым. Узо принято заказывать вместе с традиционными блюдами – закусками мезе.
Узо (uozo) – один из самых известных греческих алкогольных напитков, по вкусу напоминающий самбуку. Законодательно он признан национальным и может производиться только в Греции.
Около минуты