Найти тему
5 подписчиков

ЯБЛОЧНАЯ "БАБКА"


Яблочная "Бабка" - очень ароматная, нежнейшая, вкусная выпечка. Готовится она очень просто, без добавления дрожжей, разрыхлителя и соды. Эта нежная выпечка вам, наверняка, придётся по вкусу!

Ингредиенты:

600 г - спелых яблок,

4 шт.- куриных яйца,

100 г - сахара,

100 г - сметаны,

100 г - муки,

корица - по вкусу,

10 г - сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблоки почистить. Половину яблок натереть на крупной терке, а оставшуюся половину порезать кубиками.

2. В емкость для замешивания теста добавить натертые яблоки, 100 г сметаны, 100 г сахара, желтки и корицу. Хорошо растереть и всыпать муку. Перемешать и добавить порезанные яблоки.

3. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.

4. В смазанную форму (рекомендую использовать высокую круглую форму), выложить тесто, и выпекать около получаса ( время зависит от глубины формы),...
ЯБЛОЧНАЯ "БАБКА" Яблочная "Бабка" - очень ароматная, нежнейшая, вкусная выпечка. Готовится она очень просто, без добавления дрожжей, разрыхлителя и соды.
Около минуты