Найти в Дзене
5 подписчиков

Диаметр 20 см


Ингредиенты:

Мука - 300 гр

Какао - 70 гр

Разрыхлитель - 8 гр

Яйца - 4 шт

Масло сливочное растопленное - 200 гр

Сгущенка - 750 гр

Крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 гр

Крахмал - 40 гр

Яйца - 2 шт

Ванилин

Шоколад - 100 гр

Масло сливочное - 300 гр

Какао - 2 ст л

Ганаш:

Шоколад - 100 гр

Молоко - 50 мл

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель

В отдельной миске взбиваем яйца со сгущёнкой и растопленным сливочным маслом (не горячим)

Соединяем две части, должна получится густая масса

На пергаментную бумагу ставим кольцо диаметром 20 см и тонким слоем смазываем тесто(примерно 3 ст.л) и выпекаем в духовке при 180° 6 минут. В итоге у вас должно получится 7-8 слоев. Обрезайте края пока они не остыли. Тогда срез будет красивый

Готовим крем: яйца, сахар, крахмал, ванилин и молоко смешиваем и тщательно взбиваем. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Пока тёплый добавляем горький шоколад и смешиваем. В контакт накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с 2 ложками какао и смешиваем, далее по ложке добавляем остывший крем и тщательно взбиваем. Можно использовать миксер.

Собираем торт, смазывая каждый слой кремом. Далее сворачиваем в плёнку и ставим в холодильник, чтоб стабилизовался.

Через 8-10 часов достаём, бока посыпаем присыпкой из обрезков, а поверх поливаем шоколадным ганашем.
Диаметр 20 см Ингредиенты: Мука - 300 гр Какао - 70 гр Разрыхлитель - 8 гр Яйца - 4 шт Масло сливочное растопленное - 200 гр Сгущенка - 750 гр Крем: Молоко - 500 мл Сахар - 150 гр Крахмал - 40 гр Яйца
00:58
1 минута