5 подписчиков
Диаметр 20 см
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Какао - 70 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Яйца - 4 шт
Масло сливочное растопленное - 200 гр
Сгущенка - 750 гр
Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 гр
Крахмал - 40 гр
Яйца - 2 шт
Ванилин
Шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 300 гр
Какао - 2 ст л
Ганаш:
Шоколад - 100 гр
Молоко - 50 мл
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель
В отдельной миске взбиваем яйца со сгущёнкой и растопленным сливочным маслом (не горячим)
Соединяем две части, должна получится густая масса
На пергаментную бумагу ставим кольцо диаметром 20 см и тонким слоем смазываем тесто(примерно 3 ст.л) и выпекаем в духовке при 180° 6 минут. В итоге у вас должно получится 7-8 слоев. Обрезайте края пока они не остыли. Тогда срез будет красивый
Готовим крем: яйца, сахар, крахмал, ванилин и молоко смешиваем и тщательно взбиваем. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Пока тёплый добавляем горький шоколад и смешиваем. В контакт накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с 2 ложками какао и смешиваем, далее по ложке добавляем остывший крем и тщательно взбиваем. Можно использовать миксер.
Собираем торт, смазывая каждый слой кремом. Далее сворачиваем в плёнку и ставим в холодильник, чтоб стабилизовался.
Через 8-10 часов достаём, бока посыпаем присыпкой из обрезков, а поверх поливаем шоколадным ганашем.
1 минута
26 августа 2022