259 подписчиков
Где записана генетическая информация, связанная с существенным увеличением продолжительности жизни?
Кто из нас не хотел бы жить вечно, ведь если победить смерть, то на сколько качественно измениться наша жизнь. И с каждым годом учёные открывают всё новые и новые гены старения.
Во всём мире ведутся научные исследования в области геронтологии, призванные способствовать увеличению продолжительности человеческой жизни. Имеется множество примеров научных открытий, которые приближают нас к осознанию механизмов старения. Вот один из таких примеров:
"Естественный отбор породил млекопитающих, которые стареют совершенно по-разному. Например, если взять голых землекопов и землероек, то первые могут жить до 41 года, и это в 20 раз больше, чем грызуны аналогичного размера, например, те же самые землеройки. Чтобы объяснить такую «нестыковку», ученые провели специальное исследование. Согласно новой работе биологов из Университета Рочестера, США, все дело в механизмах, регулирующих экспрессию генов. Оказалось, что у долгоживущих видов, как правило, низкая экспрессия генов, участвующих в энергетическом обмене и воспалению. При этом у них наблюдается высокая экспрессия генов, участвующих в репарации ДНК,
транспорте РНК и организации клеточного скелета."
Однако, все современные научные открытия не дают понимания того, возможно ли значительное увеличение продолжение жизни, связанное с биологическим бессмертием и где записана данная генетическая информация?
Так, одна из гипотез по геронтологии рассматривает старение, как хроническую инфекцию, порождаемую структурно видоизменяемыми белками - прионами, которые начинают оказывать аналогичное влияние на другие белковые
структуры организма и порождают тем самым хронический инфекционный процесс, заканчивающийся летальным
исходом. Более подробно об этом читайте в моей книге:
Аналогия с этим хроническим инфекционным заболеванием, вызываемым видоизменёнными белками - прионами, проявляется при коровьем бешенстве.
Имеются основания полагать, что генетическая информация, контролирующая этот инфекционный процесс, находиться, в так называемых, спящих генах.
Более подробно об этом читайте в моей новой книге: В. И. Жиглов. Перспективные направления поиска генома, контролирующего продолжительность жизни - www.litres.ru/...134
1 минута
26 августа 2022