Найти тему
4611 подписчиков

Друзья, как и обещала снова выхожу в эфир с самым ленивым рецептом очень ароматного яблочного штруделя. Ведь у меня на канале Яблочный день! Ничего долго замешивать и готовить нам не придется, ведь мы будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. И от этого наш десерт ничуть не проиграет. А хозяйка только выиграет (время приготовления уменьшится в разы), да и домашние останутся очень довольны. Что может быть лучше?😊 Тогда просто приступим к готовке прямо сейчас - вы не заметите как она вас увлечет!😉


🌿ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔400 г готового слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка, 2 пластины)

✔400 г свежих яблок

✔100 г смеси сухофруктов (курага, чернослив, изюм)

✔50 г грецких орехов

✔100 мл топленого молока

✔50 г сахара

✔50 г крошек белого хлеба

✔1 куриное яйцо

✔1 ст. л. апельсиновой цедры (тертой свежей от 1 апельсина или сухой измельченной)

✔1/2 ч. л. корицы

✔Сахарная пудра - для подачи

🌿КАК ГОТОВИТЬ: С отличным настроением!😊

🔹Сначала работаю со смесью сухофруктов. Тщательно её промыв, нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в кастрюлю с кипящим топленым молоком и провариваю в нем при слабом кипении около 20 минут.

🔹Готовлю вкуснейшую многокомпонентную начинку для нашего штруделя. Измельчаю очищенные свежие яблоки на небольшие кусочки и смешаю их с нежными сухофруктами, нарезанными грецкими орехами, сахаром, корицей, апельсиновой цедрой и хлебными крошками.

🔹Далее беру готовое слоеное тесто и раскатываю 2 пластины в тонкий прямоугольный пласт.

🔹Смазываю края теста взбитым яйцом и выкладываю ароматную яблочную начинку по одному краю теста.

🔹Аккуратно сворачиваю тесто с чудесной яблочной начинкой в плотный рулет.

🔹Отправляю 2 яблочных рулета в смазанную маслом форму и равномерно сверху сдабриваю их оставшимся яйцом.

🔹Выпекаю яблочные штрудели в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

🔹Извлекаю готовый десерт из духовки, слегка остужаю и украшаю сверху сахарной пудрой. Нарезаю на порционные кусочки и сразу же подаю к столу. Приятного аппетита, друзья!🌞
1 минута
233 читали