374,5 тыс подписчиков
Такого вкусного рассола никогда не пробовала: помидоры на зиму с медом и горчицей. Видео версия тут:zen.yandex.ru/...t=4
Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых способов заготовки помидоры на зиму, получается ну очень вкусно, хранятся такие помидоры в домашних условиях и приготовить их совсем не сложно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На дно каждой банки (у меня две объемом 1,5 литра каждая) кладем репчатый лук нарезанный толстыми колечками и чеснок нарезанный тонкими пластинами. Затем выкладываем помидоры до половины банки, добавляем листья базилика, потом опять помидоры и сверху репчатый лук. Заливаем в банки кипяток до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Через 20 минут воду сливаем и выливаем, она нам больше не понадобится. В каждую банку кладем душистый перец, перец горошком, сухую горчицу в зернах и наливаем по чайной ложке 70% уксуса. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, три ложки меда, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем кипящим рассолом помидоры, закрываем крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов. Хранятся такие помидоры в домашних условиях и убирать их в прохладное место не требуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Репчатый лук - 2 шт.
2. Чеснок - 2 зубчика.
3. Помидоры сколько влезет в банку.
4. Базилик.
5. Душистый перец - по вкусу.
6. Перец горошком - 1 ч.л.
7. Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.
8. Уксус 70% - 2 ч.л.
9. Вода - 1,5 литра.
10. Соль - 2 ст.л.
11. Мед - 3 ст.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!
1 минута
1 сентября 2022
8857 читали