Найти тему
374,5 тыс подписчиков

Такого вкусного рассола никогда не пробовала: помидоры на зиму с медом и горчицей. Видео версия тут:zen.yandex.ru/...t=4


Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых способов заготовки помидоры на зиму, получается ну очень вкусно, хранятся такие помидоры в домашних условиях и приготовить их совсем не сложно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На дно каждой банки (у меня две объемом 1,5 литра каждая) кладем репчатый лук нарезанный толстыми колечками и чеснок нарезанный тонкими пластинами. Затем выкладываем помидоры до половины банки, добавляем листья базилика, потом опять помидоры и сверху репчатый лук. Заливаем в банки кипяток до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Через 20 минут воду сливаем и выливаем, она нам больше не понадобится. В каждую банку кладем душистый перец, перец горошком, сухую горчицу в зернах и наливаем по чайной ложке 70% уксуса. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, три ложки меда, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем кипящим рассолом помидоры, закрываем крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов. Хранятся такие помидоры в домашних условиях и убирать их в прохладное место не требуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:

1. Репчатый лук - 2 шт.

2. Чеснок - 2 зубчика.

3. Помидоры сколько влезет в банку.

4. Базилик.

5. Душистый перец - по вкусу.

6. Перец горошком - 1 ч.л.

7. Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.

8. Уксус 70% - 2 ч.л.

9. Вода - 1,5 литра.

10. Соль - 2 ст.л.

11. Мед - 3 ст.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!
1 минута
8857 читали