2001 подписчик
Всем привет друзья . Сегодня расскажу о своём рецепте чебуреков по восточному.
Итак , замешиваем тесто как на пельмени, а точнее 1куриное яйцо , щепотку соли и чуток сахара, меньше половины чайной ложки.
Все перемешиваем, постепенно добавляя теплую воду. Вода заранее приготовленная , у меня 200гр . Замесили тесто и накрыв дадим ему отдохнуть.
Фарш говяжий, у меня 300грамм , смешиваем с одной головкой лука, далее добавим чёрный перец для пикантности и соль пол чайной ложки. да и немного добавим тёплой воды в фарш для сочности.
Далее начинаем формировать чебуреки, разделим тесто на кусочки.
Небольшой кружок теста раскатаем тонким слоем
и положим на него фарш, защепляем его и отправляем на сковороду.И таким образом раскатываем все кусочки. Готовый чебурек выкладываем на бумажное полотенце,для того, чтоб стекло масло. Из данного расчёта- 300граммов фарша, получилось семь средних чебуреков.
Обжариваем 5 -7минут на медленном огне до золотистой корочки, но не пережариваем.
Чебуреки готовы. Готовьте с любовью для любимых.
Приятного аппетита.
.
Около минуты
26 августа 2022